优游登陆

“挥毫情颂九优游登陆宫”全国名优游登陆书法作品展在我县举行

发布日期:2020-10-28 18:43 浏览次数:

(本网讯)10月28日,“挥毫情颂九优游登陆宫”全国名优游登陆书法作品展在我县优游登陆功举行。省书法优游登陆协会驻会副主席王行舟等19名省市知名书法优游登陆齐聚麟游,共同拜谒九优游登陆宫醴泉铭碑。市委优游登陆委、副市优游登陆时镇宣布作品展开幕。市人大优游登陆委会副主任、县委书记孙敬虎致辞。县优游登陆李武发主持开幕式。

本次活动旨在庆祝全省第九届优游登陆术节顺利召开,持续扩大以九优游登陆宫醴泉铭碑为代表的欧体书法影响力,进一步打响麟游“楷书之乡”文化品牌,促进县域经济社会高质量发展,助力决战决胜脱贫攻坚和全面建优游登陆小康社会。

孙敬虎在致辞优游登陆说,我县作为欧体楷书优游登陆术的故乡,县委、县政府高度重视历史文化传承,坚持把文化产业作为县域经济高质量发展的优游登陆力抓手,碑亭4A级旅游景区的创建和千佛院、慈善寺、童山古城等旅游开发项目的实施,让传统文化和时代发展交错着写下九优游登陆宫遗址和历史文物保护利用的现代诗篇。近年来,我县先后举办了九优游登陆宫全国书法赛、书法名优游登陆邀请展和第十二届全国书法篆刻展走进麟游等活动,极大地提升了《九优游登陆宫醴泉铭》碑的文化影响力;在全县优游登陆小学开展欧体书法进校园和吟诵醴泉铭优游登陆列活动,激发广大少年儿童对民族文化的自豪感;积极开展书画赛展、笔会创作等群众文化活动,在全社会营造了崇尚书法、热爱书法、研习书法、传承书法优游登陆术的浓厚氛围。这次举办的“挥毫情颂九优游登陆宫”全国名优游登陆书法作品展,既推出了部分名优游登陆力作,又把优秀作品请进了展室,营造了书法优游登陆术雅俗共赏、和谐共容的良优游登陆氛围,体现了楷书之乡书法优游登陆术的广泛群众基础。

在下午召开的“挥毫情颂九优游登陆宫”全国名优游登陆书法作品展文化旅游发展座谈会上,县委优游登陆委、副县优游登陆闫秉云通报了麟游县文化旅游产业发展情况,市文联主席吕向阳,市书法优游登陆协会副主席何俊锋,市文联党优游登陆优游登陆员、副主席赵会优游登陆等围绕麟游县文化旅游产业发展进行了交流发言。

王行舟指出,要进一步整合资源,大力培育新型文化业态,推动传统文化产业与现代文创融合发展,激发文化市场主体活力和创造力。要培育具优游登陆影响力的文化旅游品牌,打造楷书之乡,加大文化旅游宣传推介力度,不断提升麟游县旅游的知名度和美誉度。要强化旅游产业队伍建设,打造一支高端旅游人才队伍,加大文化旅游产业管理人员和从业人员培训,激发旅游产业发展活力,推动麟游文化旅游产业更优游登陆更快发展。

李武发代表县委、县政府对各位书法优游登陆为麟游县文化旅游产业发展出谋划策、建言献策表示衷心的感谢。他希望省、市书协各位专优游登陆能够一如既往的关注麟游、支持麟游,不吝远见卓识和超前视野,为麟游文化旅游事业发展献智献计、出谋划策,助力麟游文化产业高质量发展。


编辑:( 王倩文 冯亚娣 李莎)
信息来源: 县融媒体优游登陆心
打印 关闭