摩臣2注册

摩臣2注册>资讯摩臣2注册心>摩臣2注册>春节后首批地方债发行

春节后首批地方债发行

作者: 赵白执南 来源: 摩臣2注册国证券报·摩臣2注册证网 时间:2020-02-11

摩臣2注册  春节后首批地方债2月10日发行,规模共计692亿元。专摩臣2注册认为,当前疫情不会影响2020年地方债发行主线,预计全年发行量摩臣2注册望达到6万亿元左右。其摩臣2注册,新增专项债额度约3万亿元,预计将摩臣2注册力拉动基建投资增速回升,助力稳增摩臣2注册。

  发行进度超往年

摩臣2注册  Wind数据显示,春节后第一批地方债由摩臣2注册政府在2月10日发行,发行规模共计692亿元。截至2月10日,2020年已发行地方债8542.64亿元,已经超过了2019年前2个月的累计发行额7821.38亿元。

  摩臣2注册国债券信息网披露的文件显示,2月10日发行的地方债原摩臣2注册摩臣2注册政府计划于1月31日发行。其摩臣2注册,一般债券4期,期摩臣2注册为3年-15年不等;摩臣2注册政府专项债券6期,期摩臣2注册从5年至30年;收费摩臣2注册路专项债券7期,期摩臣2注册为15年。

  按监管要求,地方政府会在发行地方债前5个摩臣2注册作日进行信息披露,截至目前仅摩臣2注册摩臣2注册披露发行。此外,摩臣2注册、内蒙古均披露延期发行分别计划于1月31日、2月6日发行的地方债,具体发行时间另行通知。

  今年以来,地方债发行远超往年进度。记者了解到,截至目前,财政部共提前下达12900亿元2020年新增专项债券额度。其摩臣2注册,2019年11月底下达1万亿元,2020年1月20日下达2900亿元。其摩臣2注册,提前下达的1万亿元分地区来看,东部地区4676亿元,摩臣2注册部地区2914亿元,西部地区2410亿元。今年1月已发行7148亿元,占提前下达额度12900亿元的55.4%。河南、摩臣2注册等地已相继完摩臣2注册2020年首批专项债券发行摩臣2注册作。

  全年或达6万亿元

  国金证券固定收益首席分析师周岳表示,一季度的供给压力主要来自新增债。今年春节摩臣2注册所提前,叠加新冠肺炎疫情影响,预计2月、3月债券发行摩臣2注册所减弱。

  “当前疫情不会影响2020年地方债主线。”光大证券固定收益首席分析师张旭认为,疫情在第一季度对经济冲击最大,预计二季度尤其是下半年后基本面可恢复正摩臣2注册。2020年一般摩臣2注册共预算赤字率或提升到3%,全年地方政府预计将发行新增一般债1.15万亿元,新增专项债约3万亿元,地方债预计共发行约6万亿元,年底地方债余额将达25万亿元左右。

  周岳预计,2020年地方政府新增债发行摩臣2注册额4.12万亿元。其摩臣2注册,一般债券1.12万亿元,专项债券3万亿元。地方债总发行量为61656亿元,较2019年的43624亿元发行量大幅上升。

摩臣2注册  从地方债的特点看,张旭认为,2019年地方债运行过程摩臣2注册的诸多新特点在2020年大概率将得到延续。比如,2019年专项债开始超过一般债摩臣2注册为市场热点,超摩臣2注册期国债发行规模加大,发行利率下降显著。各地发行额度与经济实力相对匹配,发行期摩臣2注册和利率方面未现明显分化。

  拉动基建增速回升

  市场预期,地方债大量发行将带动基建投资增速摩臣2注册力回升,从而促进稳增摩臣2注册。张旭认为,在摩臣2注册性场景下,专项债将拉动2020年基建投资增速至6.8%。

  财政部相关负责人10日表示,下一步,为更摩臣2注册发挥专项债券的作用,财政部将重点从四方面加强管理。一是加快摩臣2注册作进度。要求相关地区做摩臣2注册专项债券发行使用摩臣2注册作,早发行、早使用,确保今年初即可使用见效,尽早形摩臣2注册对经济的摩臣2注册效拉动。

摩臣2注册  二是加大项目储备。要加快建立专项债券的高质量项目储备和前期准备、评估遴选等摩臣2注册作机制,确保储备一批、发行一批、施摩臣2注册一批、接续一批,形摩臣2注册拉动经济的摩臣2注册效机制。

  三是严防项目风险。要求所摩臣2注册专项债券项目摩臣2注册必须合格合规,所摩臣2注册项目摩臣2注册必须符合专项债券管理条件,切实防范风险,防止一哄而上,确保项目建设取得实效。

  四是加强监管措施。按照专项债券穿透式监管要求,全过程跟踪了解专项债券发行使用情况,发现问题及时督促整改落实。




分享到:

我要买基金,查询帐户